Vdostatok Стиль и развитие
Вторник, 15.07.2025, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Поиск по сайту
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ИНВЕСТИРОВАНИЕ [47]
Информация об инвестировании, акциях, фьючерсах, паевых фондах, паях и многое другое из мира инвестирования.
ПЛАНИРОВАНИЕ [60]
Все о планировании денег, планирование поступления в университет, выхода на пенсию и многое другое из мира планирования семейного бюджета.
СБЕРЕЖЕНИЯ [45]
Статьи о том, как правильно экономить, сберегать деньги, куда их лучше вкладывать, секреты и советы управления личными финансами.
ДОЛГИ И КРЕДИТЫ [105]
Как быстрее выплатить долг, где лучше взять кредит и прочая полезная информация на тему кредитов и долгов.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ [58]
Самая интересная информация из мира финансов, много увлекательного и познавательного материала на различные «денежные» темы, темы домашней бухгалтерии, домашних финансов и пр.
ЛИЧНЫЙ БИЗНЕС [52]
Самый лучший и быстрый способ стать финансово независимым – открыть свой бизнес. О том, как это сделать, как эффективно управлять бизнесом, как увеличить продажи, улучшить маркетинг и др. темах, касающихся бизнеса, читайте здесь.
СТАТЬИ О РАБОТЕ [37]
ЗАКОН и ПРАВО [2]
СТАТЬИ о ДЕНЬГАХ [11]
ФОНДОВЫЙ РЫНОК [13]
УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ [2]
МЕНЕДЖМЕНТ [10]
МАРКЕТИНГ [15]
ЭКОНОМИКА [7]
НЕДВИЖИМОСТЬ [2]
СТАТЬИ "СЕКРЕТ" [18]
Статьи о феномене Секрета, истории, факты достижения целей.
СТАТЬИ Р. КИЙОСАКИ [14]
Статьи написанные Робертом Кийосаки для различных изданий.
СТАТЬИ ФОРЕКС [57]
Статьи о рынке Форекс (Forex).
ЦИТАТЫ, МЫСЛИ [67]
СТИЛЬ И РАЗВИТИЕ [6]
...
Главная » Статьи » СТАТЬИ Р. КИЙОСАКИ

Интервью с Робертом Кийосаки.
>

Интервью с Робертом Кийосаки.

Большинство людей не сильно задумываются о том, чтобы кардинально улучшить свою финансовую ситуацию, хотя это в их руках, а даже если и задумываются, то, как правило, дальше размышлений дело не идет. Иногда даже кажется, что богатые и обеспеченные люди – это жители какой-то другой планеты, и стать одним из них абсолютно нереально, просто немыслимо.

 

А ведь легко разбогатеть может любой из нас, считает Роберт Кийосаки, автор нашумевшего бестселлера "Богатый папа, бедный папа". Чему учат детей богатые родители – и не учат бедные", и для этого не нужно грабить банк или как-то иначе нарушать закон. Достаточно проявить финансовую смекалку, и со временем можно стать независимым: "Люди жалуются на финансовые трудности в основном потому, что за долгие годы учебы в школе они так ничего и не узнали о деньгах. В результате люди начинают работать ради денег, но не умеют заставить деньги работать на себя".

Кийосаки выступает за планомерное накопление активов – резервов, которые приносят постоянный доход, например, недвижимости а также сокращение пассивов, которые сковывают капитал или ведут к ненужным издержкам. Он призывает к финансовой самостоятельности – то есть из наемного работника превратиться в независимого инвестора. И это совсем не так сложно, как кажется, просто многие люди переоценивают трудности, ждущие их на пути к богатству. Все, то требуется, это смелость, готовность идти на оправданные риски, учиться новому восприятию денег и их роли, финансовая смекалка. И главное – действие. Ведь слово предприниматель происходит от слова "предпринимать".

Недаром Кийосаки называют "мотивирующим оратором" - по прочтении его книги "Богатый папа, бедный папа" многие читатели начинают задумываться о такой важной, но несправедливо недооцененной части своей жизни, как финансы.

Вот пример из личного опыта: мой одноклассник был очень воодушевлен, когда прочитал ту книгу пару лет назад, он даже законспектировал отдельные ее главы. Сегодня он уже не наемный работник - подключив товарища, они вдвоем открыли свой бизнес, который быстро развивается, мой друг вполне доволен жизнью. По его замечанию, те его знакомые, которые оценили эту книгу, как правило, и в жизни преуспевали финансово, а вот как раз не понравилась она тем, кто не умеет распоряжаться деньгами.

Роберт Кийосаки, его жена Ким и Шэрон Лектер основали компанию, которая выпускает различную продукцию, популяризирующую его центральную концепцию. В частности, это три настольные игры по типу "Монополии" (российский эквивалент называется "Менеджер"): "Денежный поток 101", "Денежный поток 202" и "Денежный поток для детей", имеющие виртуальные аналоги - они знакомят с основными финансовыми стратегиями. Это обучающие семинары. Это аудиокниги и лекции. Это также 18 книг, которых было продано уже более 26 миллионов экземпляров. Они написаны Кийосаки лично или в соавторстве с Шэрон Лектер и даже Дональдом Трампом. Кстати, три из них - "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока" и "Инвестиционный гид богатого папы" - одновременно входили в десятку лучших в книжных рейтингах таких ведущих изданий, как The Wall Street Journal, USA Today и New York Times.

Автор посетил Израиль в конце октября, приняв участие в двух семинарах – в инвестиционном фонде "Экселенс Несуа" и в Колледже по управлению. Роберт Кийосаки прилетел со своей женой Ким по приглашению издательского дома "Матар", остановившись на несколько дней в гостинице "Давид Интерконтиненталь" в Тель-Авиве. По Израилю его неотступно сопровождал Моше Тривакс, представитель вышеуказанного издательства, выпускающего книги Кийосаки на иврите. Гость был даже удостоен аудиенции у самого Шимона Переса, чем был весьма впечатлен: "Мне приходилось общаться в жизни с разными людьми, но впервые я познакомился с президентом". По окончанию своей поездки Кийосаки и его жена передали все деньги, заработанные ими на семинарах, в пользу двух благотворительных фондов: "Колледж для всех", обеспечивающего образование детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, и "Кав ха-зинук", пестующего будущих лидеров страны.

- В чем заключается ваш главный посыл к публике?

-Важность финансового образования, потому что этому не учат в школе. Почему-то многие не понимают, насколько важно начинать с младых ногтей обучать детей распоряжаться деньгами, у большинства людей существуют какие-то дремучие понятия на этот счет. Ну, что деньги несут зло, например. Да, бывает и такое. Потому всякий раз, когда я завожу речь о деньгах, получаю в ответ некий эмоциональный резонанс. Я же утверждаю, что бедные или богатые, умные или глупые, все мы пользуемся деньгами. Даже бедные, и те их используют, что уж говорить про богатых – так что эта тема объединяет нас всех. И я все никак не могу понять, почему мне так часто приходится учить людей финансовым азам.

- Известно, что вы хороший учитель, а в вашей книге вы утверждаете, что современное школьное образование наносит вред детям, потому что оно не учит их обращаться с деньгами. Вы бы не хотели со временем открыть сеть своих школ или, по крайней мере, курсов для детей, чтобы дать им подобающее финансовое образование?

- Давайте я сначала разъясню свою позицию. Школьное образование важно, но многие не любят учиться в школе. А еще в США учеба в школе очень дорого стоит. Кроме того, именно школа определяет, глуп ты или умен. Я никогда не считал, что учителя как-то по-особому умны. Кто они такие, чтобы указывать мне, кто умен, а кто глуп? Так что моя мысль такова – если у вас выбор, становиться вам богатым, бедным, или представителем среднего класса, это должно определяться не тем, ходите ли вы в школу и в какую. Если вы хотите стать врачом, адвокатом или бухгалтером, вам стоит учиться в школе. Но если вы желаете стать бизнесменом или просто богачом, вам совсем не обязательно для этого учиться в школе. Посмотрите, кто самые богатые люди на Земле – Майкл Делл, Билл Гейтс, Стив Джобс, Лари Пейдж. Все они бросили в свое время учебу в школе и колледже.

- Означает ли это то, что вы обращаетесь в своих книгах не ко всем, а только к определенному типу людей, потенциальным бизнесменам и инвесторам по складу ума?

- Нет, я всего лишь утверждаю, что не обязательно ходить в школу для того, чтобы разбогатеть, а в школах стоило бы ввести начальное финансовое образование, потому что деньги играют важную роль в жизни каждого из нас. Даже если вы абсолютно нищий, вы все равно выпрашиваете деньги. И вот это у меня никак не укладывается в голове – большинству людей вдалбливают в голову, что нужно идти получать хорошее образование, чтобы найти хорошую работу. А если я не хочу учиться в школе и не хочу, чтобы у меня была работа?

- Знакомы ли вам примеры тех людей, которые принимали участие в ваших семинарах, читали ваши книги, пытались реализовать ваши идеи на практике, но потерпели крах? Какой бы вы дали совет таким людям?

-Вот этого я никак не могу понять. Ну и что, что у вас не получилось? Видите, вот чему учат в школе. Если вы постоянно не блистаете успехами, значит, вы неудачник. Но ведь даже самые успешные люди терпели неудачи! Что же в этом плохого? У Томаса Эдисона ничего не выходило тысячу раз, прежде чем он изобрел лампочку. Я считаю, что совершенно неумно наказывать людей за то, что они совершают ошибки, вешая на них за это ярлык "неудачник". Самые крупные неудачники – это те, кто ничего не делает, это люди, знающие ответы на все вопросы, но боящиеся совершить ошибку! Сколько раз терпел крах я сам, но это не останавливало меня, а только раззадоривало. Ведь каждый раз ты учишься чему-то новому. А как ты можешь преуспеть, если не совершил ни одной ошибки? Отсюда приходит опыт, так что глупо наказывать людей за их промахи. А еще огромная глупость полагать, что успешным можно стать сразу же, с первой попытки. Для того, чтобы так думать, нужно быть абсолютным невеждой.

- Какие у вас планы на будущее?

- Я сейчас работаю над новой книгой, которая будет называться "Богатый брат, богатая сестра". Она о двух различных жизненных путях. Я недавно встретил свою сестру, от которой ничего не слышал уже много лет. Мы с ней очень отличаемся – когда началась война во Вьетнаме, она подалась в хиппи, длинные волосы, цветы, так они протестовали против войны. Я же пошел прямиком в морские пехотинцы. Но со временем я понял, что сложно помирить народы, когда ты убиваешь людей. И вот они, мы по прошествии стольких лет – у моей сестры рак, болезни сердца, и она бедна, как церковная мышь, а я здоров и богат.

Через всю эту книгу красной нитью будут проходить три вещи – Бог, деньги и благополучие. Я не слишком-то религиозен, я почти не писал о религии в своих предыдущих книгах. Я считаю, что Бог – это не тот, кому ты молишься, а те поступки, которые ты совершаешь в жизни. Книга "Богатый брат, богатая сестра" будет о том, насколько важно в жизни уметь не только получать, но и отдавать. Можно сказать, что мой приезд в Израиль пришелся как раз на нужный период в моей жизни. Поездка в Иерусалим предоставила мне ответы на многие вопросы, которые волновали меня с девятилетнего возраста. И когда я увидел эти древние камни, где на месте иудейского Храма был построен Храм мусульманский, когда поверх одной церкви высится другая, я понял многое. Не удивительно, что существует этот многолетний конфликт. Я бы тоже почувствовал протест.

Хочу отметить, что я, в первую очередь, бизнесмне, а не писатель. Писание книг – это лишь часть моего бизнеса. И это несмотря на то, что я зарабатываю больше, чем большинство писателей. Вам стоит обратить внимание на то, что я делаю, а не что произвожу. В мире есть много людей, которые пишут книги, но их никто не читает. У меня есть вопрос: отчего у моих книг столько читателей? Неужели я как писатель лучше, чем они? Почему я богат, хотя у меня нет работы? Почему все в один голос советуют диверсифицировать свои вклады, в то время как Уоррен Баффет и Опра Уинфри не диверсифицируют свои инвестиции? Люди тяжело работают, потому что их так учат родители, друзья, общество, и в конечном итоге оказываются в проигрыше. Те, кто не находят для себя ответа, позже, когда я даю какие-то стратегические советы, задают мне глупые вопросы, потому что они не понимают, о чем я веду речь. Ну вот, например, сегодня вы видели, как я отдал все заработанные мною деньги. Как так – я богач, но мне не нужны деньги? Почему в мире есть столько людей, разбогатевших в одночасье? Скажем, тот парень, который создал сайт связей Facebook, Майкл Цукерберг, ему же всего 23 года, а он уже миллионер. Он продал малую долю своей компании – 1.6% - корпорации Майкрософт за двести сорок миллионов долларов! И получается, что вся его компания стоит 15 миллиардов! Вот какие вопросы нужно задавать себе – как ему это удалось и что он для этого сделал?



Категория: СТАТЬИ Р. КИЙОСАКИ | Добавил: Composed (07.10.2009)
Просмотров: 1988 | Теги: Интервью с Робертом Кийосаки, статьи Р. Кийосаки | Рейтинг: 3.5/2

Похожие публикации по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Друзья сайта
  • Renault АТЛАС
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Copyright Кудрявцев Роман © 2025
    Конструктор сайтовuCoz