Vdostatok Стиль и развитие
Суббота, 20.09.2025, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Поиск по сайту
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ИНВЕСТИРОВАНИЕ [47]
Информация об инвестировании, акциях, фьючерсах, паевых фондах, паях и многое другое из мира инвестирования.
ПЛАНИРОВАНИЕ [60]
Все о планировании денег, планирование поступления в университет, выхода на пенсию и многое другое из мира планирования семейного бюджета.
СБЕРЕЖЕНИЯ [45]
Статьи о том, как правильно экономить, сберегать деньги, куда их лучше вкладывать, секреты и советы управления личными финансами.
ДОЛГИ И КРЕДИТЫ [105]
Как быстрее выплатить долг, где лучше взять кредит и прочая полезная информация на тему кредитов и долгов.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ [58]
Самая интересная информация из мира финансов, много увлекательного и познавательного материала на различные «денежные» темы, темы домашней бухгалтерии, домашних финансов и пр.
ЛИЧНЫЙ БИЗНЕС [52]
Самый лучший и быстрый способ стать финансово независимым – открыть свой бизнес. О том, как это сделать, как эффективно управлять бизнесом, как увеличить продажи, улучшить маркетинг и др. темах, касающихся бизнеса, читайте здесь.
СТАТЬИ О РАБОТЕ [37]
ЗАКОН и ПРАВО [2]
СТАТЬИ о ДЕНЬГАХ [11]
ФОНДОВЫЙ РЫНОК [13]
УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ [2]
МЕНЕДЖМЕНТ [10]
МАРКЕТИНГ [15]
ЭКОНОМИКА [7]
НЕДВИЖИМОСТЬ [2]
СТАТЬИ "СЕКРЕТ" [18]
Статьи о феномене Секрета, истории, факты достижения целей.
СТАТЬИ Р. КИЙОСАКИ [14]
Статьи написанные Робертом Кийосаки для различных изданий.
СТАТЬИ ФОРЕКС [57]
Статьи о рынке Форекс (Forex).
ЦИТАТЫ, МЫСЛИ [67]
СТИЛЬ И РАЗВИТИЕ [6]
...
Главная » Статьи » СТАТЬИ Р. КИЙОСАКИ

До свидания Пенсионные вклады, Здравствуйте Комиссионные сборы.
>

До свидания Пенсионные вклады, Здравствуйте Комиссионные сборы.

С 1945 по 1974 годы весь западный мир, включая Америку был больше похож на социалистический мир нежели на капиталистический, он был более благоприятен для трудового народа, чем для бизнесменов. И хотя это может звучать очень удивительно, но на самом деле контекст происходивших событий полностью соответствует такой оценке.



Вторая мировая была только что выиграна, а Великая депрессия была всё ещё свежа в памяти большинства американцев. Жизнь американцев в те беспокойные времена предопределяла необходимость в правительстве, более доброжелательном и настроенном на благоприятное отношение к трудящимся людям. И не только в Америке. В Англии Уинстон Черилль проиграл выборы 1945 года, несмотря на то, что стал героем войны, и проиграл он в основном из-за того, что английской нации было нужно правительство для рабочих людей, а не для капиталистов. А в США политика благоприятствования трудовому народу президента Франклина Делано Рузвельта уже действовала и включала в себя новую политику социального обеспечения и страхования.
Этот тренд начал меняться в 1974 году с принятием Закона о защите пенсионных доходов наемных работников (ERISA). Этот закон позволил компаниям сменить пенсионные планы с фиксированными выплатами на пенсионные планы с фиксированными отчислениями. Просто представьте – первичная ответственность как за расходы на накопление пенсии так и долгосрочные последствия от внедрения такой системы – перешла от работодателя к работнику. В результате пенсионные планы уступили место планам с самостоятельным управлением таким как 401(k) и Roth IRA.

Добро пожаловать на Уолл Стрит, инвестор пенсионных средств...»

«Кто-то может подумать что работодатели были самыми большими выгодоприобретателями от введенного в действие 3 десятилетия назад закона ERISA, но я готов поспорить с кем-угодно, что на самом то деле больше всех выиграл от этого закона Уолл Стрит.

И вот почему.

Когда я покупаю какой-то объект недвижимости я плачу единовременную комиссию примерно в размере 6 %. И хотя и делаю деньги на этой инвестиции каждый последующий месяц много лет я плачу своему брокеру по недвижимости всего один раз. Если я продам этот объект недвижимости возможно мне придется (или не придется) заплатить комиссионные еще раз. Выбор в этом случае остается за мной.
А вот когда я инвестирую свои средства во взаимные фонды (на которые делают свою основную ставку большинство пенсионных планов), комиссионные сборы мне приходится платить очень часто или как их называют «управленческие расходы», то есть платить их надо каждый месяц и даже если я теряю деньги в этих инвестициях.

Я не против того, чтобы оплачивать комиссионные сборы или какие-то другие расходы – но только пока мои инвестиции приносят мне деньги. Но у меня есть реальная проблема, если я их плачу за плохой совет. А советы большинства взаимных фондов инвесторам были плохими, особенно начиная с марта 2000 года.
Чувство недовольства есть не у обеих сторон.

В своей книге «Необщепринятый успех» директор по инвестициям Йельского университета Дэвид Суэнсен пишет: «Комиссионные сборы за операции покупок фондов и налоговые сборы за перекручивание этих фондов на рынке соединенные вместе значительно уменьшают и без того маленькие доходы инвесторов. Владельцы активно управляемых взаимных фондов теряют деньги почти всегда». Затем он продолжает: «Другие факторы – такие как, неэтичные размеры комиссионных и непростительные методы распределения средств, в основном остаются за кулисами событий».

Суэнсен также приводит данные своего исследования, в котором рассматриваются доходы взаимных фондов за 20-ти летний период – вплоть до 1998 года. Исследование показало, что за почти два десятилетия взаимные фонды дали очень жалкую прибыль и в среднем недосчитались 2,1% средств в отличие от Индекса Вангард 500. А ведь исследование оканчивалось 1998-м годом, когда рынок был в своём пиковом состоянии!
Другими словами большинство управляющих взаимными фондами не могут выиграть у механического метода инвестирования – такого какой используется в индексируемых фондах. Но это всё же не останавливает их от регулярного сбора «управленческих расходов».

Фактически, как говорит Суэнсен, сами по себе эти сборы – это та самая единственная причина, по которой управляющие многими взаимными фондами не управляют ими так чтобы не отстать от индексируемых фондов. «Наибольший вклад в…неэффективное управление вносит уплата управленческих сборов» - пишет он.
Так что если Вы думаете о том, чтобы припарковать ваши пенсионные денежки во взаимном фонде, убедитесь в том, что вы не забыли спросить о комиссионных сборах и расходах на управление фондом.

Или даже лучше – подумайте об индексируемых фондах.

Роберт Кийосаки, 15 ноября 2005 года
Перевод Александра Бородуллина



Категория: СТАТЬИ Р. КИЙОСАКИ | Добавил: Composed (07.10.2009)
Просмотров: 1446 | Теги: Здравствуйте Комиссионные сборы, статьи Р. Кийосаки, До свидания Пенсионные вклады | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Друзья сайта
  • Renault АТЛАС
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Кудрявцев Роман © 2025
    Конструктор сайтовuCoz