Vdostatok Стиль и развитие
Вторник, 15.07.2025, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Поиск по сайту
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ИНВЕСТИРОВАНИЕ [47]
Информация об инвестировании, акциях, фьючерсах, паевых фондах, паях и многое другое из мира инвестирования.
ПЛАНИРОВАНИЕ [60]
Все о планировании денег, планирование поступления в университет, выхода на пенсию и многое другое из мира планирования семейного бюджета.
СБЕРЕЖЕНИЯ [45]
Статьи о том, как правильно экономить, сберегать деньги, куда их лучше вкладывать, секреты и советы управления личными финансами.
ДОЛГИ И КРЕДИТЫ [105]
Как быстрее выплатить долг, где лучше взять кредит и прочая полезная информация на тему кредитов и долгов.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ [58]
Самая интересная информация из мира финансов, много увлекательного и познавательного материала на различные «денежные» темы, темы домашней бухгалтерии, домашних финансов и пр.
ЛИЧНЫЙ БИЗНЕС [52]
Самый лучший и быстрый способ стать финансово независимым – открыть свой бизнес. О том, как это сделать, как эффективно управлять бизнесом, как увеличить продажи, улучшить маркетинг и др. темах, касающихся бизнеса, читайте здесь.
СТАТЬИ О РАБОТЕ [37]
ЗАКОН и ПРАВО [2]
СТАТЬИ о ДЕНЬГАХ [11]
ФОНДОВЫЙ РЫНОК [13]
УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ [2]
МЕНЕДЖМЕНТ [10]
МАРКЕТИНГ [15]
ЭКОНОМИКА [7]
НЕДВИЖИМОСТЬ [2]
СТАТЬИ "СЕКРЕТ" [18]
Статьи о феномене Секрета, истории, факты достижения целей.
СТАТЬИ Р. КИЙОСАКИ [14]
Статьи написанные Робертом Кийосаки для различных изданий.
СТАТЬИ ФОРЕКС [57]
Статьи о рынке Форекс (Forex).
ЦИТАТЫ, МЫСЛИ [67]
СТИЛЬ И РАЗВИТИЕ [6]
...
Главная » Статьи » ПЛАНИРОВАНИЕ

Время кризиса?
>

Время кризиса?

Как замечают некоторые эксперты в сфере домашних финансов, такие, например, как Джефф Опдайк, понятие "домашнего бюджета", порой, чудовищно раздражает людей, поскольку при его использовании граждане начинают ощущать некую скованность, как при обязательной диете. Такие "грязные" слова и понятия, как бюджет, людям поэтому не нравятся.

 

Однако, как пишет Опдайк в Wall Street Journal, хотите вы того или нет, в нынешних кризисных условиях, когда на подъеме безработица и когда потребители испытывают сильнейшее похмелье после многих лет безудержных расходов, бюджет может оказаться искомым целебным средством для многих семей.

Нужно, главное, добиться одного: чтобы вы контролировали свой бюджет, а никак не наоборот - он вас.

Да, есть соблазн делать со своими деньгами все, что заблагорассудится - деньги-то ваши. Но здесь кроется опасность: вы просто не можете делать всего, что хочется.

И если вдруг у вас закончились свободные средства, а вы ничего не придумали иного, как вытащить из бумажника кредитку - о, это очень дурной ход мысли, отмечает эксперт по планированию семейного бюджета: ведь, именно склонность жить в кредит и привела Америку в то плачевное состояние, в котором она ныне находится.

Для начала специалист советует, если вам не нравится слово "бюджет", применить термин "план расходов".

Что же требуется, чтобы его составить? Вам нужно четко определить, на что собственно хотите потратить ваши деньги самым наилучшим образом.

Начните с планирования ваших средств "на собственное усмотрение" - это ключ к успешному исполнению бюджета.

Итак, ежемесячно некоторые ваши расходы не претерпевают изменений - это плата за жилье, машину, страховку, коммунальные платежи, поход в бакалейную лавку. Плюс минус в каких-то пределах. То есть эти расходы, фактически, носят фиксированный характер.

Суммируйте все подобные расходы и вычтите полученную сумму из ваших ежемесячных доходов - и вы получите искомые деньги из категории дохода "на собственное усмотрение".

Так вот, это и есть те средства, которые вы можете потратить на удовлетворение собственных желаний.

Если вы начнете тратить больше полученной суммы, значит, вы живете не по средствам. И уж чего вообще говорить, если после вычета всех фиксированных затрат из вашей зарплаты, у вас остается ноль "на выходе", - это тема другого исследования.

1. Цель успешного планирования бюджета - научиться жить в рамках дохода, оставшегося после всех фиксированных вычетов, который мы назвали "на собственное усмотрение".
2. Установив для себя, сколько вы можете тратить в месяц, вы вплотную подойдете к определению того, как вы хотите потратить эти деньги.
3. По мере приближения каждого нового месяца, скажем, 20-го числа предыдущего, составьте список своих желаний.

4. Одни из них будут в категории "нужды", вторые попадут в разряд "желания".
5. Определитесь с нуждами в первую очередь.

Если вы вышли за рамки вашего бюджета "на собственное усмотрение" раньше, чем рассчитали расходы на все нужды, тогда примените испробованное средство - приоритет.

Именно умение определять первостепенные нужды и составляет основу бюджетного планирования: вы выбираете способы траты средств, но только до того момента, когда у вас все еще остаются деньги для удовлетворения сделанного выбора.

Одно из ощутимых преимуществ ежемесячного плана расходов состоит в том, что вы можете легко его поменять без того, чтобы ставить под угрозу свои финансовые дела.

В конечном счете, план расходов сводится к следующему - если вы выбрали цель, какова бы она ни была, то уж, пожалуйста, придерживайтесь ее, а не бросайтесь совершать другие покупки, которых вам вдруг захотелось.

Это как раз та западня, в какую попадают многие семьи, когда начинают выходить за рамки дохода "на собственное усмотрение". Это путь к нарастанию долгов. И падение может быть очень болезненным, как и в случае с Соединенными Штатами, которые получили урок ипотечного и кредитного кризиса в текущем году.

Оставайтесь в рамках вашего дохода "на собственное усмотрение, и вы никогда не узнаете, что значит попасть в долговую зависимость.

Таким образом, вы не подорвете свой бюджет, или план расходов.

Кроме того, вам следует придерживаться следующих принципов:
1. Определитесь, на какую сумму вы будете ежемесячно пополнять свой сберегательный счет в банке.
2. Теоретически этой цели вполне бы отвечали 10% от вашей зарплаты, если вы это можете себе позволить.
3. Старайтесь не прибегать к кредитной карте или снятию денег со сберегательного счета при оплате некоторых возникающих счетов, таких, как расходы по страховке, плата за обучение, налоги на собственность и другие.
4. Если вы в курсе, что через, скажем, три месяца, у вас появится новая статья расходов, то подготовьтесь к этому и спланируйте все заранее. Не оставляйте выделенные на эти цели деньги на текущем счету, поскольку можно забыть, на что они приготовлены и - потратить.
5. Чтобы все было по правилам, отведите для этих расходов отдельный сберегательный счет - он поможет правильно распорядиться средствами по мере возникновения новых расходов и задач.

Эти деньги пригодятся и на уплату страховки, и на затраты на отдых на Рождество. Только спланируйте все заранее и экономьте. Вот и весь секрет успешного семейного бюджета.

Автор статьи: Point.Ru, 7budget.ru



Категория: ПЛАНИРОВАНИЕ | Добавил: Composed (11.02.2009)
Просмотров: 1048 | Теги: Время кризиса? | Рейтинг: 0.0/0

Похожие публикации по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Друзья сайта
  • Renault АТЛАС
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Copyright Кудрявцев Роман © 2025
    Конструктор сайтовuCoz